Senam Bersama Warga: Menjaga Kebugaran dan Penguat Solidaritas

Create By Hendi prayitno 31 July 2024 146 Views

(Kelompok KKN Untidar, 27 Juli 2024) – Penyelenggaraan senam secara serentak di Dusun Nglumut I menjadi momen yang esensial antara mahasiswa/i KKN dengan warga setempat, khususnya ibu-ibu. Kegiatan yang berlangsung pada pukul 16.00 WIB, 26 Juli 2024 ini sesungguhnya menjadi bukti yang menunjukkan adanya kesigapan dari para mahasiswa dan para warga bahwasanya menjaga kesehatan merupakan suatu keniscayaan yang mesti diperhatikan dan dilakukan oleh semua orang. Selain dapat membantu mobilitas tubuh dalam beraktivitas, tingkat kesehatan yang optimal juga akan turut mampu menjadi investasi di masa mendatang. Dengan kata lain, apa yang kita tanam, maka itulah yang akan kita dapatkan.

Giat senam tersebut dilaksanakan di lapangan Sabo Dam yang merupakan salah satu lokasi wisata yang dimiliki oleh Desa Nglumut. Dalam hal ini, para mahasiswa tidak hanya berperan untuk mengajak dan menyediakan fasilitas senam saja, melainkan juga berperan menjadi instruktur senam guna mengarahkan setiap gerakan-gerakan senam kepada para warga yang ikut hadir di dalamnya. Kegiatan ini berlangsung dalam kurun waktu 40 menit.

Ibu Nur selaku warga yang turut memeriahkan kegiatan ini memberikan apresiasinya kepada seluruh mahasiswa/i KKN yang telah bersedia untuk menyelenggarakan senam bersama pada sore hari di Sabo Dam. Beliau sangat berharap bahwa kegiatan-kegiatan seperti ini dapat diselenggarakan kembali secara rutin di waktu selanjutnya.

Salah satu mahasiswa KKN Nglumut I yang berkontribusi dalam giat senam tersebut adalah Eri (20), menyampaikan ungkapan terima kasih yang tak terhingga kepada para warga yang telah bersedia hadir dan mengikuti senam bersama ini dengan penuh suka cita. “pastinya bahagia banget bisa berkumpul dengan para warga melalui kegiatan yang sangat positif bagi kesehatan tubuh. Bahkan ini juga menjadi kali pertama bagi saya untuk diberikan kesempatan menjadi instruktur senam, rasanya bangga karena alhamdulillah berlangsung secara meriah,” katanya.

Melalui adanya kegiatan senam serentak ini diharapkan tidak hanya dapat mempererat hubungan baik dan solidaritas antar sesama, namun juga dapat memberikan manfaat yang besar dalam rangka mewujudkan kualitas kesehatan warga Desa Nglumut yang semakin tangguh dan terjaga setiap saat. Sehingga segala aktivitas sehari-hari yang dijalankan oleh para warga dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Dibuat oleh Teuku Muhammad A.A.