Salak Nglumut: Keunikan dan Kelezatan Buah Khas Desa Nglumut yang Menjadi Daya Tarik Wisata

Create By Hendi prayitno 29 July 2024 48 Views

(KKN UNTIDAR, 25 Juli 2024) - Salak Nglumut adalah varietas salak yang sangat terkenal karena keunikan dan kelezatannya. Berasal dari desa Nglumut, salak ini memiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan dengan salak Pondoh, serta memiliki rasa yang manis dan tekstur yang renyah. Meskipun memiliki DNA yang hampir identik dengan salak Pondoh, salak Nglumut menunjukkan perbedaan mencolok dalam hal bentuk dan cita rasa, menjadikannya sebagai salah satu komoditas unggulan.

Desa Nglumut, dengan mayoritas penduduknya yang merupakan petani salak, berupaya keras untuk memelihara dan membudidayakan salak ini dengan metode yang menjaga kualitas dan keaslian buahnya. Keberadaan salak Nglumut diharapkan dapat menjadi daya tarik wisata tersendiri. Selain menjadi pendorong ekonomi lokal, salak Nglumut juga menawarkan pengalaman kuliner yang khas bagi para pengunjung. Para wisatawan dapat merasakan langsung kelezatan salak Nglumut dan menikmati keindahan alam desa yang asri, menjadikannya sebagai destinasi wisata yang menyenangkan dan edukatif. Dengan upaya promosi yang tepat, salak Nglumut berpotensi untuk dikenal lebih luas, tidak hanya di tingkat nasional tetapi juga internasional.

Dibuat Oleh : Muchamad Miftakurrizqi