Sungai Krasak Nglumut: Surga Tersembunyi di Lereng Gunung Merapi

Create By Hendi prayitno 29 July 2024 75 Views

(Tim KKN UNTIDAR, 29 Juli 2024) - Di lereng Gunung Merapi yang megah, terdapat sebuah permata tersembunyi yang menawarkan keindahan alam yang memukau. Sungai Krasak Nglumut, dengan airnya yang jernih dan pemandangan alam yang menawan, adalah destinasi yang sempurna bagi para pencinta alam dan petualang. Terletak di Desa Nglumut Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, sungai ini menawarkan pesona alami yang jarang ditemukan di tempat lain.

Keindahan Alam yang Menakjubkan

Sungai Krasak Nglumut terkenal dengan airnya yang jernih dan aliran yang tenang, menciptakan suasana yang damai dan menenangkan. Dikelilingi oleh hutan yang rimbun dan pepohonan yang hijau, tempat ini memberikan sensasi kesejukan dan kesegaran yang sulit ditemukan di daerah perkotaan. Bebatuan besar yang tersebar di sepanjang aliran sungai menambah keindahan alam yang unik dan menjadikannya tempat sempurna untuk duduk dan menikmati suara gemericik air.

Aktivitas Seru di Sungai Krasak Nglumut

Bagi para pengunjung yang mencari petualangan, Sungai Krasak Nglumut menawarkan berbagai aktivitas menarik. Salah satu yang paling populer adalah trekking menyusuri sungai. Dengan jalur yang berliku dan medan yang beragam, trekking di sini akan memberikan pengalaman yang tak terlupakan. Selain itu, pengunjung juga bisa berenang di kolam-kolam alami yang terbentuk di sepanjang aliran sungai. Air yang segar dan bersih akan memberikan sensasi kesegaran yang luar biasa.

Spot Fotografi yang Instagramable

Keindahan Sungai Krasak Nglumut tidak hanya bisa dinikmati secara langsung, tetapi juga sangat fotogenik. Banyak spot menarik yang bisa dijadikan latar belakang foto, mulai dari bebatuan besar yang artistik hingga aliran air yang jernih. Pemandangan alam yang memukau ini pasti akan menghasilkan foto-foto yang indah dan layak untuk diunggah ke media sosial.

Akses dan Fasilitas

Untuk mencapai Sungai Krasak Nglumut, pengunjung perlu menempuh perjalanan sekitar kurang lebih 1,5 jam dari pusat kota Magelang. Meskipun jalannya cukup menantang, namun pemandangan sepanjang perjalanan akan membuat lelah seketika terlupakan. Setibanya di lokasi, pengunjung akan disambut dengan suasana yang asri dan alami. Terdapat beberapa warung kecil yang menjual makanan dan minuman ringan, serta area parkir yang cukup luas.

Dengan air yang jernih, pemandangan yang memukau, dan berbagai aktivitas menarik, tempat ini menjadi destinasi yang sempurna untuk melepas penat dan menikmati keajaiban alam. Jadi, jika Anda mencari tempat untuk berpetualang atau sekadar bersantai, Sungai Krasak Nglumut adalah pilihan yang tepat.