Create By Hendi prayitno 23 July 2024 61 Views
IMG

(Tim KKN UNTIDAR, 19 Juli 2024) Kemeriahan dan Semangat dalam Jumat Ceria di MI Muhamadiyah & PAUD Ceria nglumut Pada Jumat 19 Juli 2024 pukul 07.00 WIB suasana di MI Muhammadiyah Nglumut dan PAUD Ceria Nglumut berubah menjadi penuh semangat dan keceriaan berkat acara mereka yang disebut "Jumat Ceria." Acara ini menjadi momen istimewa bagi siswa-siswa di kedua lembaga pendidikan tersebut, menggabungkan aktivitas fisik, kreativitas, dan kebersamaan dalam satu rangkaian acara yang meriah.

Jumat Ceria dimulai dengan senam pagi yang diikuti oleh seluruh siswa dan staf pengajar. Pada kesempatan ini Tim KKN UNTIDAR desa Nglumut berkesempatan umtuk turut bergabung daalam memeriahkan acara ini. Senam ini dilaksanakan di plataran Balai Desa Nglumut. Senam ini bukan hanya sekadar pemanasan fisik, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun semangat dan kebersamaan di antara semua peserta. Gerakan senam yang ceria dan penuh warna ini dipilih dengan cermat agar sesuai dengan usia anak-anak, menjadikannya menyenangkan sekaligus bermanfaat. Musik yang riang dan gerakan yang mudah diikuti membuat suasana pagi menjadi lebih ceria dan memotivasi siswa untuk memulai hari dengan penuh energi. Setelah senam, acara dilanjutkan dengan lomba yang melibatkan semua siswa. Para peserta berlomba dengan semangat, dan penuh tawa dan sorak-sorai saat pemenang diumumkan.

Jumat Ceria tidak hanya berfokus pada aktivitas fisik dan lomba, tetapi juga pada membangun hubungan sosial yang kuat antara siswa dan staf pengajar. Acara ini menjadi kesempatan bagi siswa untuk berinteraksi dan bekerja sama dalam suasana yang tidak terlalu formal, mempererat ikatan antar mereka. Suasana hangat dan kekeluargaan yang tercipta selama Jumat Ceria membuat hari tersebut menjadi salah satu momen paling ditunggu-tunggu oleh semua pihak.Acara ini selesai pada pukul 10.00 WIB. Dengan memadukan senam yang bermanfaat dan lomba-lomba yang kreatif, acara ini tidak hanya membuat hari Jumat menjadi lebih ceria tetapi juga mengajarkan nilai-nilai penting seperti kerjasama, kreativitas, dan semangat juang. Kemeriahan dan keceriaan yang tercipta dalam setiap Jumat Ceria akan terus menjadi kenangan berharga bagi siswa-siswa yang mengikuti acara tersebut.