KKN Universitas Tidar Kota Magelang

Karang Taruna Desa Nglumut Siap Menyambut HUT RI ke-79

Create By Hendi prayitno 23 July 2024 43 Views
IMG

(Tim KKN UNTIDAR, 22 Juli 2024) -  Karang Taruna Desa Nglumut, sebuah organisasi pemuda yang aktif di desa Nglumut, tengah bersiap untuk menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79. Pada tanggal 20 Juli 2024, mereka menggelar musyawarah penting terkait perayaan 17 Agustus mendatang. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, termasuk Bapak Eko selaku ketua BUMDES, serta Mas Ikhsan selaku ketua Karang Taruna Desa Nglumut, beserta anggota-anggota Karang Taruna dan mahasiswa KKN.

Musyawarah dimulai dengan sambutan dari Bapak Eko, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Mas Ikhsan. Kemudian dilanjut pada inti acara, yaitu Persiapan Pesona Nglumut Jilid 2 yang akan menjadi rangkaian utama dalam perayaan HUT RI ke-79. Pesona Nglumut pertama, yang sukses digelar pada tahun 2018 untuk memeriahkan HUT RI ke-73, menjadi inspirasi bagi acara kali ini.

Pesona Nglumut Jilid 2 direncanakan sebagai serangkaian acara yang melibatkan seluruh masyarakat desa, dari anak-anak hingga orang dewasa. Acara ini akan berlangsung selama 3 hari, tepatnya dari tanggal 9 hingga 11 Agustus 2024. Agenda utama acara ini adalah berbagai perlombaan yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antarwarga desa, serta memperingati hari kemerdekaan dengan cara yang meriah dan bermakna. Acara puncak Pesona Nglumut Jilid 2 direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2024, bertepatan dengan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia.

Karang Taruna Desa Nglumut berharap bahwa Pesona Nglumut Jilid 2 dapat menjadi momen berharga yang tidak hanya merayakan hari kemerdekaan, tetapi juga mempererat ikatan sosial dan kebersamaan antara semua elemen masyarakat desa. Dengan menggandeng seluruh warga desa, acara ini diharapkan dapat menciptakan kenangan indah serta meningkatkan rasa kebanggaan akan identitas budaya lokal.

Di tengah persiapan yang intens untuk Pesona Nglumut Jilid 2, Karang Taruna Desa Nglumut mengundang seluruh masyarakat desa dan pihak terkait untuk turut serta dalam mensukseskan acara tersebut. Dukungan dari semua pihak diharapkan akan membuat acara ini semakin meriah dan bermakna bagi seluruh warga desa Nglumut.

Dibuat Oleh : Muchamad Miftakurrizqi