Berita Lokal

SPPT TAHUN 2024 SUDAH SIAP

Create By 10 December 2014 1 Views

"Pajak PBB untuk tahun 2024 Sudah siap di edarkan" Begitu ucap para petugas penarik pajak di tingkat wilayah kepada kepala Desa.Guna Kepentingan tersebut jendralpertimbangan keuangan kementrian keuangan RI Mengadakan pengalihan pbb - p2 Menjadi pajak daaerah  bertempat di ruang cemara hoter grand Artos aerowisata,kabupaten magelang.

Kegiatan ini guna menjawab dan mengatasi benyaknya pertanyaandan keraguan dari beberapa pihak terkait pemungutan pajak bumi dan bangunan. Maka dari itu Pemerintah kabupaten Magelang khususnya kepala Desa menghimbau ke[ada masyarakat agar membayarkan pajak tersebut sebelum jatuh tempo. dan himbauan tersebut di laksanakan oleh kepala kwilayahan dengan pengadaan pembayaran pajak serentak di wilayah masing masing , kegiatan tersebut sudah berjalan dalam beberapa tahun, dan kegiatan tersebut ternyata ampuh dalam melaksanakan program " bayar pajak sebelum jatuh tempo" walaupun di masuarakat masih ada kendala namun hal tersebut di karenekan faktor yang tidak terduga seperti saat pembayaran uang untuk membayar belum genap namun itu bukan kendala karena biasanya warga tersebut hadir ke kepala kewilayahan untuk membayarkan atau hadir ke desa untuk melunasi pembayaran tersebut. juga ada beberapa kendala yang di hadapi para penagih pajak wilayah seperti nama yang tidak sesuai,atau induk no tanah yang masih timbul padahal sudah ada pemecahan sesuai waris nya namun hal tersebut menjadikan cambuk bagi pemerintah Desa untuk terus melanjutkan progam "nama pemilik sppt sesuai dengan nama pembayar pajak". dan program tersebut sudah berjalan dalam beberapa tahun,dengan pembuatan nama yang sesuai dengan nama pemegang pajak tersebut.dan tiap tahun program penamaan tersebut sudah terus di galakkan demi mempercepat progres satu sppt satu nama. namun hal tersebut harus ada syarat dan ketentuan yang harus di penuhi pastinya, seperti dari waris yang sah dengan di bukrikan surat waris, surat jual beli,dan surat hibah.demikian beberapa syarat yang harus di penuhi.

karena pajak untuk membangun wilayah maka bayarlah pajak sebelum jatuh tempo.dengan pajak kita membangu. dengan pajak kita berkembang. mari bersama membangun.

96,8 FM Radio Gemilang

Konten Populer - Berita Lokal